You are here:

СервисМастер Ремонт инверторов в Брянске, ремонт сварочного оборудования в Брянске, ремонт электроинструмента в Брянске

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Особенности эксплуатации сварочных инверторов:

 

Здесь надо четко различать:
- эксплуатация на производстве;
- использование аппарата дома, в гараже, на даче.

На производстве основной враг инвертора пыль, причем любая - и от "болгарки" и от реконструкции стен.
На втором месте - желание, с помощью ивертора, разрезать пополам рельс. Разумеется, такие желания не всегда совпадают с возможностями аппарата, тем более что резать такой "сварщик" старается быстро и тепловое реле аппарата просто не успевает среагировать на такую сверхнагрузку. В результате дорогостоящий модуль I.G.B.T. - "сердце" аппарата, выходит из строя прежде, чем аппарат отключится сам.
Дальше идут такие "мелочи" как небрежное обращение с аппаратом, продолжение его эксплуатации при появлении явных признаков неисправности, ослабление фиксации сварочных кабелей в панельных гнездах, да и просто передача инвертора неквалифицированному сварщику, хотя и "асы" тоже бывают хороши.
Что же касается эксплуатации аппарата в быту, то здесь характерны следующие проблемы: заметно низкое (ниже 180В) напряжение в дачной или гаражной электросети (владелец аппарата даже и в этом случае, по наивности, ждет от него эффективной работы), а второе место делят между собой зимнее хранение аппарата в сарае или в гараже  и передача аппарата соседу.
Но в большинстве случаев, аппараты у частных владельцев живут долго и счастливо.
Есть у сварочных инверторов еще одна особенность. Это труднопроизносимое  название. Многие так и норовят сказать  "инвектор". Впрочем, на отличные потребительские характеристики инверторов это почти не влияет.
Поэтому, договариваемся сразу, сварочный инвертор, как всякий хороший и дорогостоящий инструмент, надо беречь, на землю не бросать, кому попало не доверять, почаще продувать от пыли (хотя бы "обратным ходом" пылесоса) и все будет хорошо, тем более, что наш Сервис-центр давно уже освоил практически любой ремонт сварочных инверторов.



Полную версию статьи читайте ЗДЕСЬ.